Какие такси в Кисловодске не оборудованы детскими креслами?

такси Мы неоднократно писали о том, что родители должны перевозить своих детей в специальных детских креслах, часто отмечали, что взрослые пренебрегают безопасностью своих детей. Все это касалось исключительно личных автомобилей. Но, к сожалению, мало внимания уделялось вопросу о наличии детских кресел в такси.

Поэтому 4 сентября, в сотрудниками Госавтоинспекци совместно с работниками Центра молодежи и общественниками был проведен рейд, в ходе которого к детскому садику вызывались самые востребованные среди жителей курорта такси: “Семерочки”, “Лидер” и “Ред”. Диспетчерам сообщали, что поездка будет осуществляться с ребенком 3-х лет. Согласно правилам диспетчеры должны были уточнить возраст и вес ребенка, однако, никто не стал вдаваться в подробности.

Так, мы не будем подробно описывать время ожидания и состояние транспортного средства, но отметим, что ни один автомобиль не был оборудован детским креслом. По закону, детей до трех лет нужно обязательно перевозить в кресле. Но водители показывали нам лишь не сертифицированные детские удерживающие устройства, предназначенные для детей от 9 лет.  Которые не обеспечивают полной безопасности для ребенка.

В отношении всех вышеперечисленных фирм такси будут приняты правовые меры.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий