Кавказская пленница должна быть снесена

Кавказская пленницаРешением Кисловодского городского суда от 14.02.2017 исковые требования прокурора города Кисловодска к Б. о признании самовольной постройкой объекта капитального строительства – «Кавказская пленница» в г. Кисловодске по ул. Вокзальная 2А и сносе самовольно возведенного строения за свой счет – удовлетворены в полном объеме.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки проведенной прокуратурой города  соблюдения земельного и градостроительного законодательства в деятельности гостиничного комплекса.

В ходе проверки установлено, что согласно свидетельству о государственной регистрации права гр. Б. на праве собственности принадлежит нежилое (2-х этажное) здание, расположенное по адресу: г. Кисловодск, ул. Вокзальная, 2А. Основанием для регистрации права собственности за Б. на указанный объект недвижимости явилось решение мирового судьи г. Кисловодска от 11.10.2006, которое фактически в установленном порядке не выносилось и соответственно является подложным документом, при этом, правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположено строение, у ответчика также не имеется.

Прокуратурой города материалы проверки по факту нарушения федерального законодательства направлены в отдел МВД России по г. Кисловодску, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, которое в настоящее время расследуется.

Суд, согласившись с доводами прокурора, заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора города

юрист 2 класса К.А. Дубинкина

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий