Казненные акации – ответ от природоохранной прокуратуры

акацииВ конце июня этого года в редакцию издания «КМВ Экспресс» обратились читатели. Они рассказали, что недалеко от поселка Аликоновка неизвестными были вырублены деревья на довольно большой площади (материал «Казненные акации»).

Редакцией были подготовлены и отправлены запросы в надзорные органы.

Ответ от Экологического отдела города-курорта Кисловодска мы уже публиковали. Нам ответили, что данный участок земли принадлежит Нежинскому сельсовету Предгорного района. И будет использоваться для сельскохозяйственного производства.

И вот буквально пару дней назад пришел ответ от Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Вот что там написано:

«… Указанный земельный участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения, имеет вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства. С 23.01.2007г. принадлежал на праве собственности Российской Федерации, 17.05.2018г. передан в собственность субъекту Российской Федерации – Ставропольскому краю. В соответствии с договором аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края от 25.06.2018г., данный земельный участок передан Министерством имущественных отношений Ставропольского края в аренду сроком на 49 лет ООО «Вкус Ставрополья» для реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство в Предгорном районе Ставропольского края тепличного комплекса для круглогодичного промышленного выращивания земляники садовой (клубники) в закрытом/защищенном грунте».

18.04.2018г. комиссией администрации муниципального образования Неженского сельсовета Предгорного района проведено обследование зеленых насаждений на территории данного участка, по результатам которого было выдано разрешение на удаление 279 насаждений.

В соответствии с ч. 3 ст. 261 Гражданского кодекса Российской Федерации,  собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц…».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий