Кисловодчане обратились за справедливостью к губернатору

Ранее мы писали, что в Кисловодске прошел митинг против установки памятника Солженицыну, в ходе которого было собрано 150 подписей под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и главе города Александру Курбатову с требованием узнать мнение жителей относительно  установки скульптуры. Сегодня нам стало известно, что это обращение было передано в приемную губернатора края и мэру города Кисловодска.
губернатору В своем обращении жители пишут, что они возмущены попытками руководства курорта установить памятник Солженицыну в честь его столетнего юбилея, так как деятельность писателя имеет неоднозначную оценку в обществе, ввиду ее антигосударственного характера и многих других причин.

Жители требуют проведения масштабного опроса населения, а также устроить слушания и дискуссию относительно содержания произведений Солженицына, его личности и деятельности в истории СССР и России. Кисловодчане считают недопустимым принимать столь ответственное решение без учета мнения жителей курорта.

Напомним, что мы публиковали открытое письмо жителей Кисловодска главе города, в котором они требовали остановить разработку эскизов проектов памятника писателю, провести массовый опрос и организовать открытые общественные слушания по вопросу об установке памятника писателю. Но городские власти не приняли это письмо к сведению несмотря на результаты опроса, который был проведен на нашем сайте, где большинство жителей высказались против, 27 июля Дума г. Кисловодска поддержала предложение администрации по установке памятника.

30 июля на курорте прошел одиночный пикет возле постамента, а 4 августа у здания кинотеатра “Россия” был организован массовый пикет с требованием проведения общественных слушаний относительно вопроса установки памятника. Также на митинге была представлена выставка, где приводились подборки цитат, в которых Солженицын говорил о масштабах политических репрессий, Великой Отечественной войне и отношении к своей Родине.

Против установки памятника писателю выступили депутаты кисловодской Думы Игорь Багдасаряни и Давид Саградов. А председатель кисловодского горкома КПРФ Федор Худяков выразил мнение, что установить скульптуру писателю хотят ввиду указа Президента РФ от 2014 года о праздновании 100-летия со Дня рождения Солженицына.

Также напомним, что 9 августа возле здания Госдумы в Москве был проведен одиночный пикет с призывом к властям услышать требования кисловодчан.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий