Кисловодчане смогут написать Тотальный диктант не выходя из дома

Как и в предыдущие разы, принять участие в нем можно будет двумя способами: онлайн, зарегистрировавшись на сайте акции totaldict.ru, или же лично, придя на площадку для проведения диктанта 14 апреля в 14 часов в городе Пятигорске. В краевой столице откроются 16 площадок «Тотального диктанта». Дикторами выступят учителя-словесники, журналисты и деятели искусства, актеры театра и кино.
диктант Автором текста в этом году станет российская писательница, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», в котором будет рассказываться о поволжской немецкой автономии.
– Абсолютно новым опытом для меня стала работа над тестом для диктанта. Ювелирная работа – это самое подходящее сравнение, когда каждая орфограмма, каждый знак препинания рассматривается под филологическим «микроскопом». Я поняла, что день диктанта – это лишь верхушка айсберга: огромная научная исследовательская работа происходит до и после, – рассказала Гузель Яхина.
Приглашаем всех желающих проверить знание русского языка.
«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Она направлена на пробуждение интереса к повышению грамотности. В 2018 году акция пройдет в 75 странах.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий