Кисловодчане в числе победителей фестиваля Голоса Победы

Фестиваль «Голоса Победы», собравший 1017 творческих работ, проходил с апреля по июнь 2020 года в интернет-пространстве, хотя изначально в Кисловодск должны были приехать участники из России, ближнего зарубежья в возрасте от четырех до 30 лет.

⁃ Несмотря на пандемию, мы постарались провести конкурс онлайн. Отозвались власти Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, министерства культуры КЧР, Крыма и многие другие. Люди начали звонить. Когда появился первый контент на портале и в соцсетях — все пошло по накатанной. Я не ожидала такого количества заявок. Триста, четыреста, пятьсот, восемьсот, тысяча! И это только конкурсные работы — участников гораздо больше, — рассказала руководитель фестиваля Анна Терехова.

В конкурсе соревновались коллективы и отдельные исполнители по десяти номинациям: инструментальное исполнение, вокал, хоровое искусство, живопись и декоративно-прикладное искусство, театральное искусство, эстрадное искусство, хореография, авторская работа, киноискусство и литературное творчество. Основная тема представленных на суд жюри номеров — Победа в Великой Отечественной войне.  В числе победителей конкурса есть и кисловодские ребята — Гран-при получили Владимир Ковалевский и Елизавета Шинкарец.

— Мы очень надеялись, что в рамках фестиваля члены жюри заметят у ребят уникальные способности, которые в дальнейшем помогут им развить. И такие дети нашлись.  При содействии Светланы Гулевской (член жюри в номинации «Инструментальное искусство») преподаватели музыкального училища из Санкт-Петербурга предложили трём конкурсантам обучение на базе Санкт-Петербургского государственного училища им. Н.А.Римского- Корсакова, — рассказывают руководители фестиваля.

С конкурсными работами можно ознакомиться на сайте konkurs.golosapobedi.ru

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий