Кисловодчане вернулись с победой

вернулисьВоспитанники кисловодского образцового театра «Храм слова» музыкальной школы имени С.В. Рахманинова вернулись с триумфом из Санкт-Петербурга. О возвращении  талантливых юных кисловодчан возвестили  на перроне вокзала звуки хлопушек, разноцветные воздушные шары,  возгласы «Ура-а-а!» восторженных родителей. Такую торжественную встречу дети действительно заслужили, ведь с золотыми кубками и дипломами лауреатов XI Международного конкурса «Петровский Парадиз» домой вернулось 16 артистов, звание победителя именитого конкурса завоевал коллектив театра. Знаменательно еще и то, что такой урожай наград  был собран  нашими детьми именно в Год театра в России. Творчество одаренных детей и их замечательных педагогов: Кузнецовой Анны Георгиевны, Ромазовой Светланы Ростиславовны, Артемова Сергея Валентиновича, Бабаян Нонны Артоевны, Росляковой Ольги Валерьевны оценивало титулованное питерское жюри.

Ребята ехали на конкурс с повышенным чувством ответственности. Шутка ли представлять свой театр, музыкальную школу, любимый Кисловодск в культурной столице страны! К тому же 9 лет назад с этого же конкурса с победой вернулись те дети, которые стояли у истоков театра «Храм слова». Так что выступить достойно было делом чести каждого воспитанника, и ребята оправдали надежды и полученное совсем недавно звание образцового детского театра.

На конкурсе были представлены фрагменты полюбившегося кисловодчанам спектакля «Поллианна» и «Барышня-крестьянка». Органичную и яркую игру юных актеров из Кисловодска  жюри отметило при обсуждении на круглом столе. Не оставили равнодушными зрителей и жюри Звонецкая Анна, сыгравшая Поллианну, находчивая и неунывающая Служанка в исполнении Вероники Воробьевой, которая удивила вокальными сольными номерами в спектакле.

В конкурсной программе среди других участников из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, выступления кисловодчан отличались свои профессионализмом. Зрителям запомнились  глубина прочтения произведений Марии Бигаевой и Владимира Евлампиева, эмоциональность и психологизм Елены Гюрджиян, тонкий юмор Петра Евлампиева и Елизара Сая, артистизм Олега Арутюняна, Киры Куринской, Марии Жекас, Аслана Пшукова, Эки Данцовой и Ангелины Ковалевой, Лазарида Лина и, конечно, невозможно было не отметить выступление самых младших наших участниц в возрастной группе от 5-7 лет Евлампиевой Насти и Жуковой Киры, не только умиливших членов жюри, но и заставивших их удивиться оригинальности номеров и непосредственности исполнения девочек.

В преддверии Дня учителя родители воспитанников театра «Храм слова» выражают сердечную благодарность  классному руководителю Кузнецовой Анне Георгиевне,   всем педагогам  за их любовь к детям,  профессионализм и беззаветную преданность своему делу!

Родители участников театра «Храм  слова»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий