Кисловодчане взяли на себя ответственность за состояние площадок

площадокПод председательством первого заместителя главы города-курорта Кисловодска Сергея Никитенко в городской администрации прошло рабочее совещание, на котором определили ответственных за соблюдение режима работы и санитарное содержание новых многофункциональных спортивных площадок, построенных по Программе «Городская среда», инициированной ВАМ «Единая Россия».
 
В совещании приняли участие руководители ТСЖ и управляющих компаний, председатели ТОС, директора учреждений образования, депутаты городской Думы и специалисты управления городского хозяйства.
Никитенко обратил внимание присутствующих на необходимость обеспечения сохранности и эффективного функционирования созданных зон активного физического отдыха.
– На строительство спортивных площадок были выделены серьезные средства. Сбылась мечта многих горожан, для которых оборудованы современные площадки с уличными тренажерами. Они дают возможность жителям микрорайонов, в первую очередь, детям вместе с родителями заниматься спортом и активным семейным отдыхом на свежем воздухе. Наша с вами задача – организовать там соответствующую деятельность, следить за чистотой и благоустройством территории, – подчеркнул он.
Председатель Думы Любовь Волошина отметила особую важность проведения разъяснительной работы среди населения, для того, чтобы построенные площадки могли долго радовать кисловодчан, помогая им сохранять и укреплять свое здоровье.
Принято решение назначить ответственных за надлежащим содержанием территории многофункциональных спортивных площадок из числа руководителей ТСЖ и управляющих компаний. Ответственным лицам поручено осуществлять контроль за санитарным состоянием и соблюдением режима работы спортплощадок. Директорам школ также поручено разработать график занятий воспитанников учреждений образования на многофункциональных спортивных площадках.
Восемь новых спортивных площадок построены в жилых микрорайонах Кисловодска в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и акции «Газпром – детям». Изготовленные из современных материалов, они предназначены как для индивидуальных тренировок, так и для занятий командными игровыми видами спорта по месту жительства. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов разных уровней было выделено 42 млн. рублей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий