Кисловодчанина признали виновным в употреблении наркотиков

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр. Т., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

наркотиковУстановлено, что осужденный 09.06.2017 примерно в 17 ч. находясь на участке местности по ул. Озерной г. Кисловодска, с целью незаконного употребления наркотического средства, путем срыва и измельчения верхушечных частей и листьев растения конопля, незаконно приобрел и хранил при себе в бумажном свертке без цели сбыта вещество, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством- гашишем, массой на момент исследования 2,75 гр., отнесенным к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории РФ. Вышеуказанное средство Т. хранил в полимерном пакете своего автомобиля. В период времени с 19 ч. 40 мин. до 20 ч. 20 мин. 16.06.2017 сотрудниками ОМВД России по г. Кисловодску, в ходе осмотра в автомобиле ВАЗ 21099, которым управлял Т. было обнаружено изъято вышеуказанное наркотическое средство.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 г. исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Н.А. Веха

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий