Кисловодчанка победила в международном литературном конкурсе

В храме Христа Спасителя в Москве состоялась церемония награждения лауреатов IV Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелёва «Лето Господне», сообщает официальный сайт Русской православной церкви.
Открыл торжественную церемонию председатель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. Он отметил высокий уровень работ юных участников конкурса и пожелал ребят стать в будущем настоящими писателями.
В возрастной группе «10-11 класс» победительницей стала Иветта Меликян из православной Свято-Никольской классической гимназии города Кисловодска, в возрастной группе «6-7 класс» первое место заняла Даша Малейкович из Белоруссии, в группе «8-9 класс» — Ксения Якимова из Тюмени.
Кроме основных финалистов были названы победители в дополнительных номинациях: «За творческую самобытность», «За лучшее произведение о новомучениках и исповедниках Церкви Русской» и «За следование традициям русской словесности».
Конкурс «Лето Господне» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Всего на конкурс в этом сезоне поступило более 1200 заявок от школьников из 62 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. В финал Конкурсной комиссией были приглашены 36 участников, подготовивших самые интересные, творческие и самобытные работы. Среди финалистов — школьники из Московской, Волгоградской, Тюменской, Липецкой, Ростовской, Владимирской, Новосибирской, Самарской, Иркутской, Брянской, Курской, Белгородской, Орловской, Калужской и Нижегородской областей.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий