Кисловодск готовится к курортному сезону

Сотрудники коммунального предприятия «Комбинат благоустройства Кисловодска» продолжают работы по обрезке крон деревьев на территории курорта.

курортному В настоящее время деревья кронируют по проспектам: Победы, Мира и Ленина. Это – масштабные работы, которые озеленители всегда проводят поздней зимой или ранней весной, отметили в управлении городского хозяйства.

Кронирование полезно по многим причинам: обрезка сухих частей дерева улучшает его здоровье, внешний вид, безопасность. Растение становится более эстетичным, гармоничнее вписывается в ландшафт, формируется красивая густая крона.

В преддверии работ арбористов городская «зеленая комиссия» осмотрела 4682 дерева. Половина из них подлежит обрезке. Составлено 465 актов, определены деревья под снос. «Комиссия рекомендовала посадить 689 зеленых насаждений. При этом было отказано в сносе 193 деревьев. Эти растения не аварийные, они не представляют опасности для пешеходов и машин, не примыкают к инженерным коммуникациям», – пояснили в управлении экологии и муниципального контроля.

Специалисты добавили, что частота обрезки дерева определяется рядом факторов – видом растения, его возрастом, текущим состоянием и т.д. Например, хвойные деревья нуждаются в кронировании редко, тогда как некоторые лиственные породы, например, тополь, требуют регулярного проведения этой процедуры.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий