Кисловодск готовится к встрече весны

В Кисловодске началась подготовка города к весне!  Специалисты «Комбината благоустройства» уже приступили к посадке весенних красавцев! 35 тысяч тюльпанов украсят Курортный бульвар, площади и скверы нашего города.
готовится к встречеВ местах, откуда они родом, тюльпаны появляются сразу после первого таяния снега. К тому же, чтобы активно начать свое развитие, тюльпанам необходим холод. Именно так в них образуются специальные вещества, нужные для роста.

У многих гостей и жителей Кисловодск ассоциируется не только с лечебным парком и целебным нарзаном, но и с красивыми цветочными клумбами. Божественная природа создала удивительные растения, с помощью которых профессиональные руки озеленителей, цветоводов создают неповторимый облик Кисловодска. Каждая клумба уникальна по-своему! Вроде те же цветы, те же цвета, но ни одна цветочная композиция не похожа на другую. Они отражают и классическое озеленение, характерное, например, для Курортного бульвара, и современные дизайнерские идеи.
Отношение к клумбам свидетельствует о высоком уровне культуры. Труд озеленителей делает наш мир прекраснее и создает благоприятную экологическую среду.
Кисловодские клумбы – яркие, есть среди них эксцентричные, авангардные, с динамичным рисунком, есть классические. Но порой мы замечаем, что на некоторых клумбах цветы вырваны варварским способом, и эту красоту нельзя уже будет восстановить. Поэтому цветоводы вынуждены «ставить» заплатки из другого посадочного материала. И получается, что композиция нарушена. Красота доверчива, но её есть, кому защитить: и это не только правоохранительные органы, но и общественность курорта, люди, которые способны оценить красочную палитру кисловодских клумб.

Мы обращаемся к жителям и гостям города с просьбой ценить красоту, а в случае варварского отношения к клумбам города, сообщать, пожалуйста, по телефону в Кисловодске 2-52-74.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий