Кисловодск освобождается от незаконных построек

Комиссия города Кисловодска по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков выявила ряд объектов некапитального строительства, которые расположены на земельных участках, не предоставленных в соответствии с действующим законодательством.
КисловодскВ списке этих объектов значился капитальный забор, который установили в районе строения на пр. Победы, недалеко от Кисловодского цирка имени Г.М. Трахтенберга.
Владельцу нежилого здания, расположенному в районе проспекта Победы, 12 предоставили земельный участок с целевым назначением под озеленение и благоустройство территории. Нарушив установленные нормы и правила собственник самовольно огородил территорию, создав препятствие для свободного прохода граждан и подъезда специализированного автотранспорта, который обслуживает цирк.
Руководствуясь федеральным законодательством и постановлением администрации, в управлении архитектуры и градостроительства Кисловодска составили соответствующие акты. В адрес владельца были направлены предписания, которые обязывают его устранить выявленные нарушения.
КисловодскСобственник решил самостоятельно демонтировать объект незаконного строительства.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Миненко, отметил, что после демонтажа территорию восстановят в прежнем виде. Специальный транспорт сможет вновь беспрепятственно подъезжать к зданию цирка.
Комиссия по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков продолжает активную работу в оперативном режиме.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий