Кисловодск поддержал Всероссийский проект Городская ЭКОбомба

проект В Год экологии Кисловодск присоединился к Всероссийской акции «Городская ЭКОбомба», запущенной общественной инициативой в 2015 году. Ее цель – озеленение дворов, собственных участков, территории города самими горожанами, чтобы каждый мог проявить заботу о своей Родине, внести вклад в очищение воздуха.
В рамках «Городской ЭКОбомбы» осенью в Кисловодске высадят деревья с сильными фитонцидными свойствами и хорошей способностью очищать воздух. Всего было заказано более полусотни саженцев лиственницы и около полутораста кедровой сосны. На днях деревца прибыли в сортировочный центр. Акция состоялась благодаря общественному экологическому Совету при администрации города, который приобрел большую часть деревьев, а также инициировал отправку «малышей» на доращивание в школьное отделение питомника, чтобы они окрепли до осени перед высадкой в открытый грунт.
Особую благодарность выражаем эковоинам, тем неравнодушным кисловодчанам, что приобрели кедровую сосну для Кисловодска: председателю общественного экологического Совета Инне Зекеевой, Ирине Мишениной и идейному вдохновителю «Городской Экобомбы» на КМВ, воеводе эковоинов Анне Мурневой, другим горожанам, а также тем, кто принял участие в акции «кедр за репост» в социальных сетях. Сотрудники администрации города-курорта Кисловодска также закупили кедры и лиственницы.
«Есть прямая связь с названием «Экобомба» – это волна. Географическая волна, запущенная весной в Петрозаводске, осенью прокатилась уже по 36 городам. Волна во времени – сажая деревья сейчас, мы делаем здоровее своих детей и внуков. Напрямую влияем на экологию будущего на десятилетия и даже столетия, так как кедры и лиственницы живут сотни лет, говорит ее создатель, житель Петрозаводска Сергей Чернявский. Весной 2017 года акция прошла в пятый раз с участием более 70 городов по всей стране.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий