Кисловодск считается базой подготовки российских легкоатлетов

Кисловодск В Кисловодск из разных городов России приехали юниорские команды бегунов, легкоатлетов и одиночные спортсмены.
В нашем курорте есть уникальный природный ландшафт, который стал своеобразной меккой для подготовки спортсменов. В новой концепции развития национального парка есть пункт о выделении спортивных зон и площадок для занятий физической культурой и спортом.
Совсем скоро, 22 апреля нынешнего года, на празднике курортного гостеприимства «Кисловодск встречает гостей» будут открыты первые веломаршруты, проходящие по дорогам, в объезд терренкуров, чтобы не пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу. Благодаря созданию таких условий для комфортных тренировок, Кисловодск станет более привлекательным местом как для спортсменов, так и жителей города.
Тренировки в национальном парке «Кисловодский» – важный этап подготовки юниоров и зимних, и летних видов спорта. Это десятки дисциплин: от легкой атлетики до вольной борьбы и хоккея.
 Курорт находится на высоте порядка тысячи метров над уровнем моря, и это одно из его главных преимуществ, ведь среднегорье благоприятно влияет на физическую форму спортсменов.
По окончании тренировок в горных условиях организм спортсмена оказывается в состоянии более высокой работоспособности. Это, как правило, связывают с тем, что явления кислородной недостаточности, сопровождающиеся мышечной работой в видах спорта, которые требуют преимущественного проявления выносливости, переносятся значительно легче.
Напомним, что в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 6 национальных сборных команд проходили подготовку в Кисловодске.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий