Кисловодск участвует в формировании комфортной городской среды

Благодаря реализации проекта удастся обеспечить комплексное развитие городской инфраструктуры на основе единых подходов. Эта программа вступила в действие на всей территории России.
В Кисловодске реализация  вышеуказанного проекта будет осуществляться в рамках муниципальной подпрограммы «Формирование современной среды городской среды», предусматривающая учет инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей муниципалитета, организаций в реализации мероприятий по благоустройству. В 2017 году в рамках проекта облагородят порядка 6 дворовых территорий и одну территорию общего пользования.
Министерство строительства РФ составляет ежемесячный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, который будет отражать динамику его выполнения. Регионам будут начислены баллы за качественное исполнение обязательных процедур реализации приоритетного проекта, а также за инициативные решения.
Так, в нынешнем году на ремонт и содержание автомобильных дорог выделят порядка 302,6 миллиона рублей. Более 60 миллионов рублей направится на озеленение и высадку цветов. На уборку города – 54,2 миллиона рублей. Затраты на электроэнергию и уличное освещение составит порядка 41,1 миллиона рублей, коммунальной техники закупили на 4,9 миллиона рублей.
Также 1,5 миллиона рублей обойдется установка в общественных местах камер видеонаблюдения. Более 4 миллионов рублей потратят на кронирование деревьев и 10 миллиона – на покос травы. На развитие и содержание городских лесов предусмотрели средства в размере 1,3 миллионов рублей.
Благоустройство федерального курорта является одной из жизнеобеспечивающих сфер городского хозяйства, которое оказывает непосредственное влияние на качество и уровень жизни населения, а также во многом определяет привлекательность Кисловодска для отдыхающих.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий