Кисловодск встретит команду Международной факельной эстафеты

Команду бегунов-волонтеров со всей страны ждут «круг мира» и творческие номера от кисловодчан.

«Бег Мира» – международная факельная эстафета, которая проводится уже 30 лет по всему миру. В этом году акция пройдет в более чем сотне стран. Общая длина маршрутов эстафеты – больше 70-ти тысяч километров, в том числе, 15 тысяч километров – по России. 12 июня она стартовала и в Тюмени. И уже в эти выходные – добегут до Кисловодска.

эстафетыВ команде 8 волонтеров со всей России (Пермь, Челябинск, Москва, Астрахань). А еще одна участница специально ради эстафеты прилетела из Нью-Йорка.

Утром спортсмены еще были в Дагестане, сейчас уже пробегают по территории Ставропольского края, а вечером – привал в Нефтекумске. Капитан команды Константин Рыбин рассказал, что участники пробегают всю дистанцию по очереди, передавая друг другу факел.

– Если честно, нам в некоторых городах даже предлагали, мол, «ребята, давайте проедем на машине, тут же 15 километров осталось…». Но мы всегда отказываемся, ведь бежим не «для галочки». Идея марафона в том, чтобы нести людям мир и гармонию, знакомиться российскими городами и другими странами. Плюс, это своеобразное испытание себя. Хотя у нас в команде опытные марафонцы, у которых за плечами суточные, шестисуточные забеги. Да и какое это приключение! Ради такого мы все берем отпуска на работе – для нас эта эстафета лучший отдых», – поделился Константин Рыбин.

А еще спортсмен рассказал, что в 2000-х бывал в Кисловодске. В том числе, и на Олимпийской базе «Юг Спорт», где тренируются российские сборные.

«У вас очень красивые места, буду рад встретиться с Кисловодском вновь», – сказал спортсмен.

Пробежим вместе от стелы на въезде в Кисловодск до тренировочной площадки стадиона им. Романенко. Там – несколько приветственных слов, и конечно, танцевальные номера и песни. А затем все гости праздника: жители и отдыхающие, возьмутся за руки и выстроятся в «круг мира», так мы его назвали. И будут передавать друг другу факел, чтобы каждый смог подержать его в руках, почувствовать то самое единение и дружбу, ради которых и собираются люди со всего света – приоткрыла несколько сценарных ходов Татьяна Калашникова.

А еще можно будет хором исполнить добрые песни, подарить участникам детские рисунки, которые те передадут маленьким бегунам по всему миру. И расспросить спортсменов о регионах России и даже других странах, по которым им довелось пробежать, а также рассказать им о Кисловодске и Ставропольском крае.

Прийти можно всей семьей. Жителей и гостей города ждут 15 сентября в 17:00 на стадионе имени Героя СССР Георгия Романенко в Кисловодске.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий