Кисловодские кадеты привезли домой награды

 В эти выходные на учебно-тренировочной базе общественной организации «Святослав» в поселке Подкумок прошел Слет военно-патриотических клубов и молодежных казачьих кадетских центров «Ратник-2018», посвященный памяти воинов-ставропольцев, погибших при исполнении служебного долга.

Слет собрал более 80 кадетов со всех Кавминвод, приехали и гости из Ростовской области. От Кисловодска в слете приняли участие ребята Центра военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий «Центур», а также городского Военно-патриотического клуба «Беркут».

Парни и девушки целый день изучали военные дисциплины. Это воздушно-десантная подготовка, стрельба из автомата Калашникова, ориентирование на местности, работа с полевым телефоном. А еще ребята смогли прикоснуться к истории на выставке «Слава русского оружия».

Участники слета «Ратник-2018» почтили минутой молчания память погибших воинов-ставропольцев, вспомнили подвиги наших земляков, выполнявших свой воинский долг. Все кадеты были награждены дипломами, а самые сильные и меткие заслужили грамоты, медали и кубки.

У курсантов кисловодского «Центура» целая коллекция призов: 1-е место по стрельбе из пневматической винтовки с 10-ти метров стоя; 2-е место в командном зачете по подтягиваниям на перекладине. В личных зачетах отличились два юнармейца: Владислав Жуков завоевал два 3-их места по стрельбе и подтягиванию на перекладине, а Геворг Саргсян – 2-е место по стрельбе.

Команда кисловодского Военно-патриотического клуба «Беркут» стала третьей по подтягиванию. А у Данила Фомина – 3-е место и в личном зачете.

Слет «Ратник-2018» был организован силами общественной организации и молодежного военно-спортивного центра  «Святослав».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий