Кисловодские кадеты стали участниками полномасштабных учений

Сборы среди казачьих обществ и военно-патриотических клубов проходили в рамках выполнения приказа Верховного главнокомандующего о проведении  полномасштабных учений Восток 2018 на территории России. В военно-полевых сборах приняли участие казаки под руководством походного атамана Алексея Бондарева, кадеты клуба «Беркут» из Кисловодска, курсанты из Ессентуков.
– Распорядок дня на сборах был один для всех: и казаков, и курсантов. Все выполняли одни и те же задачи, поставленные инструкторами. Во всех практических занятиях по тактической, огневой, воздушно-десантной, конной подготовке, марш-бросках и скрытом передвижении разведгрупп от участников требовались решительность, смелость, умение адаптироваться в экстремальных условиях, – рассказала наставник ребят из военно-патриотического клуба «Беркут» М. Микитась.
На тактических занятиях, с использованием бронетехники, курсанты и кадеты отрабатывали десантирование «с брони», выполняли задачи по развертыванию групп, проводили тактические перемещения на поле боя с использованием учебного оружия.
В ходе учений был совершен марш-бросок с использованием бронетехники на стрелковый полигон, где казаки и курсанты продемонстрировали навыки стрельбы. Лучшие участники казачьих сборов награждены дипломами и ценными призами. В категории до 14 лет первое место занял Матвей Рындин (ВПК «Пернач»), второе место – Олег Курбатов (ВПК «Беркут». В категории до 18 лет за первое место наградили Георгия Кузьменко, а в старшей возрастной группе приз получил Антон Алферов.
В казачьих дисциплинах: рубке шашкой и фланкировке, метании ножей, кулачных боях – отличились Даниил Жуков (ВПК «Пернач»), Артем Жестов (ВПК «Беркут») и Артем Бабаев (ВПК «Беркут»). Среди девушек первое место заняла Мария Жукова (ВПК «Пернач»).
Участники военно-полевых сборов рассказали, что немаловажным стимулом на сборах была незаменимая полевая кухня. Главным кошевым атаманом был Антон Алфёров, который в течение четырех суток готовил на костре вкусную и полезную еду!
В церемонии закрытия сборов принял участие хор “Казачья Душа».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий