Кисловодский писатель просит помощи у депутата

писатель На прием к депутату городской Думы от партии ЛДПР, Татьяне Бессудной, в числе других кисловодчан пришел местный писатель Михаил Расторгин. Он рассказал парламентарию о своем новом творении «Город – госпиталь», посвященном Кисловодску.
В еще неизданной книге собраны материалы о жизни горожан в победном 1945 году. 
– Здесь нет комментариев. Судить об условиях жизни сегодня нам, послевоенному поколению. Карточная система получения продуктов, работа в госпиталях без графиков и выходных. Скудное питание. Шефство над палатой и отдельным больным воином. Общественная работа в госпитале, в парке. Вся техника – лопата и руки жителей города. Сбор средств на государственные займы, помощь детям фронтовиков. Сбор на танки и самолёты. В городе раненые мужчины, пришедшие с фронта, все инвалиды. Всё это вынесли наши отцы и матери, сестры и братья, дедушки и бабушки, – выдержка из произведения, которое сам автор – ветеран труда Михаил Расторгин, называет «Экскурсией по Кисловодску». 
Татьяна Бессудная и ее помощник Инна Зекеева пообещали писателю оказать содействие в издании его книги.
– Очень хотелось бы, чтобы патриотическое произведение нашего земляка не оказалось написанным «в стол», вышло в свет и в первую очередь попало в руки нашей молодежи, – прокомментировала Татьяна Бессудная.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий