Кисловодский вернисаж ждут перемены

Новой концепции размещения уличного вернисажа в Национальном парке «Кисловодский» было посвящено очередное совещание, которое провели начальник управления по торговле, общественному питанию и сервису Елена Ромашина, директор национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко с участием представителей художественной общественности города.

КисловодскийУчастники совещания определили количество и размер выставочных стендов для авторских картин, требования к творческим работам, определили порядок заключения соглашений с объединениями и свободными художниками.

Директор ФГБУ  «Национальный парк «Кисловодский»  Дмитрий Науменко обратил внимание художников, что упорядочение работы уличного вернисажа нацелено на бережное отношение к парковой зоне, а Елена Ромашина резюмировала дискуссию:

Мы создадим рабочую группу при администрации Кисловодска с обязательным участием представителей художественных объединений и национального парка, определим периодичность рейдовых обходов для проверок выставочных стендов. Подключим сотрудников полиции. Новая концепция размещения выставки направлена на поддержку и развитие художественных традиций, сохранение культурного наследия Кисловодска, а также создание гармонично выстроенного выставочного пространства в популярном туристическом месте.

Председатель кисловодского отделения Союза художников РФ Владимир Сипович поблагодарил руководство города и парка за открытую дискуссию с художниками.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий