Кисловодский Выставочный зал выиграл грант на реализацию проекта

Проект «Школа изобразительного искусства для взрослых», подготовленный специалистами Выставочного зала города-курорта Кисловодска, победил в конкурсе социальных и культурных проектов «Духовность и культура» на территории Ставрополья. Благодаря гранту кисловодский проект будет реализован до конца года.

выставочный зал

Для людей старшего возраста, желающих обучаться рисованию, будут приобретены мольберты и другие необходимые для этого принадлежности. В рамках проекта намечены обучающие занятия и мастер-классы. Также участники смогут виртуально посещать музеи мира, узнавать истории знаменитых картин, обсуждать увиденное, особое внимание уделят при этом музеям Ставропольского края.

— Важность организации досуга взрослых и пожилых людей сложно переоценить. Мастер-классы, лекции, встречи с художниками способствуют реализации творческого потенциала, помогают прикоснуться к искусству, познакомиться с особенностями развития живописи на Ставрополье, — рассказала директор Выставочного зала Галина Мещерякова.

Выставочный зал Кисловодска регулярно организует выставки художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного творчества регионального и федерального уровня. Сегодня в Выставочном зале представлена экспозиция Алексея Травкина в стиле графики, а также работы по мозаике Надежды Борцовой.

Выставочный зал работает с людьми разного возраста, важную роль играет в образовании и развитии молодежи. Особое внимание уделяется детям и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 3 =