Кисловодским городским судом постановлен обвинительный приговор

Кисловодским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Сурженко Ю.Л., который совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Органами предварительного следствия установлено, что Сурженко Ю.Л. 14.08.2016 примерно в 21 ч 00 минут имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, осознавая общественную опасность совершаемого деяния и предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий, находясь по месту своего жительства, в ходе возникшей ссоры с находившейся там же гражданкой З. на почве личных неприязненных отношений, действуя незаконно, взял со стола в зальной комнате вышеуказанной квартиры нож и используя его в качестве оружия, умышленно нанес один удар в область брюшной полости гражданке З., чем причинил последней согласно заключению эксперта тяжкий вред здоровью по квалифицирующему признаку опасности для жизни человека с созданием непосредственной угрозы для жизни.

Таким образом, Сурженко Ю.Л. совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ .

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Приговором суда от 04.10.2016 Сурженко Ю.Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ ему назначено наказание в виде лишение свободы, сроком на 1,6 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

И.о. прокурора города

советник юстиции А.С. Юрченко

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий