Кисловодску надо усилить антитеррористическую бдительность

“После взрыва в метро Санкт-Петербурга усилены меры безопасности на ключевых объектах социальной инфраструктуры, в санаторно-курортных предприятиях, на железнодорожном вокзале и других местах массового скопления людей” — об этом сообщил зам Главы администрации Алексей Николаев. Совещание прошло в ОМВД России по городу антитеррористическую Кисловодску, где заслушали представителей силовых структур, подразделений Администрации, предприятий коммунального хозяйства, работников санаторно-курортных учреждений, организаций образования и медицины, сотрудников транспортных предприятий, представителей частных охранных агентств. Присутствующие подробно обсудили различные организационные мероприятия по обеспечению безопасности граждан в период проведения пасхальных торжеств и майских праздников.
По результатам инспекции выяснилось, что антитеррористическая защищенность требует доработки. Межведомственная рабочая группа дала рекомендации по состоянию безопасности и антитеррористической защищенности каждого объекта, также они провели разъяснительную работу, оказали помощь в устранении нарушений действующего антитеррористического законодательства.
Николаев особо отметил, что усилия надо направить на профилактику экстремизма, для предотвращение экстремистских действий. Руководителям организаций и населению необходимо повысить бдительность.
По результатам работы антитеррористической комиссии было решено усилить охрану всех предприятий и учреждений, социальных и коммунальных объектов, мест массового скопления людей. Всем ответственным службам поставлена задача – гарантировать безопасность и обеспечить гражданам возможность спокойно встретить предстоящие праздники.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий