Комитет имущественных отношений провел 93 проверки

законодательства Глава города Александр Курбатов на заседании администрации поздравил сотрудников комитета имущественных отношений с 25-летием со дня основания структуры.
Председатель Комитета Светлана Бойко доложила о результатах его работы в 2016 году. Она отметила, что было рассмотрено 3005 обращений граждан и юридических лиц, в том числе по имуществу – 1518 обращений и по земле – 2347.
Подготовлено 37 проектов решений Думы города-курорта Кисловодска (нормативно-правовых, правовых актов), которые в установленном порядке приняты городским парламентом.
Комитет имущественных отношений оказывает муниципальные услуги, в частности, выдает выписку из реестра муниципального имущества. Этой услугой в прошлом году воспользовалось  136 человек. Муниципальной услугой  «Предоставление в постоянное (бессрочное) пользование, аренду (продление договоров аренды), безвозмездное пользование земельных участков» воспользовалось 995 человек.
В 2016 году право муниципальной собственности города-курорта Кисловодска зарегистрировано на 268 объектов.
В рамках контроля целевого и эффективного использования муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, Комитетом в 2016 году проведено  27 проверок.
В декабре 2016 года отделом земельно-правовых отношений сопровождалось  около 4000 договоров аренды земельных участков.
В течение всего года Комитетом собственными силами проводилась инвентаризация земельных участков. Работа осуществлялась посредством информирования юридических и физических лиц через средства массовой информации, на сайте администрации, а также посредством телефонных звонков, выезда на места с целью осмотра земельных участков, направления претензий.  В результате направлено 420 претензий, проведено обследование 53 земельных участков. Заключено 253 договора аренды по обращениям граждан в рамках инвентаризации земельных участков.
В рамках мероприятий по муниципальному земельному контролю в 2016 году Комитетом разработан и утвержден Административный регламент по исполнению администрацией города-курорта Кисловодска муниципальной функции «Осуществление земельного контроля за использованием земель города-законодательства курорта Кисловодска».
Комитетом проведено 93 проверки соблюдения обязательных требований земельного законодательства.
 Совместно с Прокуратурой города Кисловодска проведено 10 проверок, из них в части соблюдения законодательства об охране водных объектов – 7.
В 2016 году Комитетом начата существенная работа по разграничению  государственной собственности на земельные участки, расположенные на территории города – курорта Кисловодска в рамках 244-ФЗ от 03.12.2008 г. «О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в Федеральный Закон «Об особо охраняемых природных территориях».
В декабре 2016 года, руководствуясь «Порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска», утвержденного Решением Думы города-курорта Кисловодска 28.06.2013 года за № 97-413, Комитетом начата инвентаризация муниципального имущества, которую Комитет планирует завершить в феврале текущего года.
Запланированным существенным мероприятием на 2017 год является исполнение требований ст. 6 Лесного кодекса Российской Федерации, а  именно, межевание и постановка на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены городские леса.
Будет продолжена работа по инвентаризации земельных участков.
В силу п.2 ст.3 Земельного Кодекса РФ, юридические лица были обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды до 01 июля 2012 года. В настоящее время в Комитете находятся в работе 209 земельных участков с правом постоянного (бессрочного) пользования. Из них только 30% имеют возможность пользоваться данным правом, с остальными пользователями должны быть заключены договоры аренды.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий