Конкурс Живая классика

Eжегодный конкурс юных чтецов прозы вслух на русском языке «Живая классика» проходит среди школьников в 85 регионах Российской Федерации, а также 80 странах мира за рубежом. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Участники в возрасте от 10 до 16 лет читают отрывки своих любимых прозаических произведений.
10 марта в муниципальном отборочном туре приняли участие 35 человек, представляющих различные школы города. Конкурс проходил в читальном зале Центральной детской библиотеки. В жюри были приглашены: учитель русского языка и литературы школы №14 Э.З. Кюркчян, методист ИМО «ЦООУ» А.Б.Кондратенко, специалист УО Л.А.Овсепян и заведующая ЦДБ Е.В.Котванова.
Конкурс В ходе конкурса запомнилось выступление Новиковой Алеси, которое сопровождалось игрой на скрипке. Не оставили равнодушными выступления: Владимира Бушунца, Вероники Доброходовой, Алисы Ганик, Виктории Ким.
Жюри очень трудно было сделать выбор. Все участники конкурса были награждены дипломами, а лучшими стали четверо конкурсантов. Гран-при была удостоена Анастасия Пивоварова (рассказ И.Антоновой «Иванова, Петров, Сидорова», гимназия №19), дипломами 1,2 и 3 степени награждены Ангелина Югай (рассказ М.Зощенко «История болезни», школа №8), Алевтина Ковалева (отрывок из произведения А.С. Пушкина «Египетские ночи», школа №1) и Митерев Илья (отрывок из повести Д.К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», школа№1).
Конкурсанты-победители примут участие в следующем туре, который пройдет в городе Ставрополе 6 апреля.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий