КПРФ в Кисловодске: Цель  – адаптация к современности

Многое изменилось в нашей стране с лихих годов перестройки, режимы, законы, государственные механизмы, даже история под политическим натиском претерпевает изменения. Но есть явления устоявшиеся и непреодолимые, как деятельность Кисловодского городского комитета Коммунистической партии. Если в какое-то время кому-то казалось, что работа КПРФ в городе окончится вместе с пожилыми коммунистами, десятилетиями стойко хранившими свои убеждения, то сегодня ряды «красных» активно пополняет молодежь, подхватив знамена и идеи социализма, устремляясь в будущее.

5 марта в городском комитете КПРФ прошла отчетно-выборная конференция, на которой закаленные ветераны партии с радостью вручили бразды правления молодым последователям. Такая перестановка сил, по мнению актива, вдохнет новую жизнь в деятельность горкома.

КПРФПервый секретарь Горкома КПРФ, депутат Думы Кисловодска Федор Александрович Худяков от лица однопартийцев и лично поздравляет всех ветеранов города с прошедшей 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и рассказывает о новых перспективах в работе местного отделения коммунистов.

– Какие качественные изменения произошли в жизни Городского комитета КПРФ за последнее время?

– Помимо того, что нам удалось впервые за много лет привести в порядок помещение Горкома, оборудовать его оргтехникой, наладить организационную работу, благодаря вновь вступившим молодым коммунистам, мы взялись за очень важную в современной жизни тему – повышение гражданской грамотности в выборной системе. Поскольку честность и открытость выборов волнуют каждого сознательного избирателя, мы начали, так сказать, подготовку кадров задолго до очередной избирательной кампании. Наша цель набрать, обучить и всесторонне подготовить команды из членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, членов комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей. Их задачей будет контроль над ходом голосования, оформлением сопутствующих документов, процедурой подсчета голосов, составлением итоговых протоколов, а также выявление нарушений и оперативное сообщение о подобных фактах в территориальную, краевую и центральную избирательные комиссии. Уже сегодня нам удалось привлечь к обучению более 40 неравнодушных кисловодчан, многие из которых не являются членами КПРФ, некоторые позиционируют себя как сторонники.

КПРФ– Вы говорили о вступившей в ряды коммунистов молодежи. Что интересного для себя они могут найти, войдя в КПРФ?

– За отчетный период в нашем полку прибыло порядка 17 человек в возрасте до 30 лет. И для нас это очень отрадно, что молодых людей привлекает идея социальной справедливости, которая и является основным направлением партии. Вновь прибывшие выразили желание активно участвовать в сборе информации о насущных проблемах, их анализе и формировании предложений, которые будут направляться на рассмотрение представителей законодательной и исполнительной власти. В Горкоме образован молодежный отдел, в который входят работающие молодые люди до 30 лет. При одобрении председателя Думы Кисловодска Любови Волошиной нами принято решение подать заявки о включении ряда наших членов в состав молодежной палаты города.

Кроме того, активность, достаточно глубокое понимание социальных проблем, серьезность намерений наших молодых новобранцев воодушевили на создание НКО, которое займется разработкой социально-значимых проектов, программ, которые смогут побороться за президентские гранты. Мы планируем всячески прокладывать дорогу для наших молодых кадров, обеспечивая им участие в молодежных профессиональных форумах, таких как, например, «Машук».

– В этом году исполняется 100 лет со дня создания Комсомола. Как эта дата будет отмечена в Кисловодске?

– Уже ведется активная подготовка, хотя сам праздник приходится на 29 октября. В Кисловодске итоговое мероприятие пройдет накануне. На этот счет имеется постановление Правительства Ставропольского края. Я вхожу в оргкомитет по подготовке мероприятий, в котором также представители Думы, администрации, управления образования, учреждений культуры, молодежных организаций города. Одно из главных действующих лиц – Любовь Волошина, председатель Думы Кисловодска, в прошлом сама возглавлявшая комсомольскую ветвь в Кисловодске. Вообще, в этом году День Комсомола будут отмечать на государственном уровне, что говорит о федеральной поддержке молодежных инициатив, институтов молодежного самоуправления.

В рамках празднования 100-летия Комсомола уже проводятся и готовятся различные мероприятия. Например, прошел турнир по пейнтболу на Кубок столетия комсомола, вскоре состоится соревнование по бадминтону, затем по мини-футболу. В июле месяце проведем молодежную смену в палаточном лагере в Архызе, в ходе которой оживим традиции комсомольского досуга.

Кроме того, готовятся мероприятия и ко дню молодежи, развивается пионерское движение, которое активно функционирует на базе ЦТРГО, в ряде городских школ.

– Что берете за основу для работы с уже обновленным составом горкома КПРФ?

– Несмотря на то, что у КПРФ по-прежнему огромное число сторонников, не секрет, что на местах коммунистические отделения долгое время сходили на нет, в основном по возрастным причинам. Пожилым людям и по здоровью, и по возрасту сложно в современном мире доносить до масс партийную программу, предлагать решение насущных вопросов. А потому наша задача не только сохранить партию, но адаптировать ее деятельность к современности. Пользуясь опытом и советами ветеранов партии, нам необходимо создавать команду грамотных, образованных, амбициозных молодых людей, которая сможет не только озвучивать проблемные вопросы, но и предлагать и, что самое важное, реализовать меры по их решению. Так что не сдаемся и с новыми силами идем вперед.

Беседовала Эльвира Орлова

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий