Крик души из микрорайона, комфортного для проживания

крик душиВ нашу редакцию пришло письмо – настоящий «крик души» от жильцов двух новых домов, построенных для переселения кисловодчан из аварийного и ветхого жилья по улице Набережной. Авторы приложили ряд фотографий, которые мы публикуем.

«Здравствуйте. Напишите пожалуйста о проблеме жильцов (переселенцев) по улице Набережной 77 и 79. Дома были сданы 2,5 года назад. Благоустройство прилегающей территории не сделано. Не заасфальтирован подъезд к домам. Нет освещения на проезжей части. Дорожка к школе во время дождя превращается в непроходимое болото – дети ходят в школу по грязи. Детская площадка разломана. Лопается фасад здания. Были отправлены жильцами жалобы и обращения в ЖКХ, губернатору, мэру и т.д. Реакция нулевая. А скоро учебный год, пусть сделают хотя бы дорожку к школе. Предоставляем фото. Спасибо».

А вот эта цитата взята из официальной информации, опубликованной 12 мая 2017 года на сайте Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края:

«Необходимо отметить, что при реализации второго этапа и частично третьего этапа Программы в городе-курорте Кисловодске массово поступали отказы от переселения граждан в построенные МКД в районе ул. Набережной. Сегодня это современный, комфортный для проживания микрорайон».

Полное название документа: «Информация о реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 17 июня 2013 г. № 237-пс.

Его легко можно открыть по ссылке: http://минстройск.рф/stroitelstvo/pereselenie-grazhdan-iz-avariynogo-zhilishchnogo-fonda/informatsiya-o-realizatsii-programmy-2017/

Жители очень надеются, что хотя бы в преддверии губернаторских выборов чиновники найдут возможность привести эту территорию в соответствие со своим утверждением, которое уже спустя 2 года выглядит неправдоподобным. А мы будем держать ситуацию под контролем и в случае изменений обязательно сообщим.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий