Кролики, они и в Кисловодске кролики

КроликиВыступление этих артистов в Концертном зале Кисловодского Центрального Военного санатория стало настоящим праздником для любителей эстрадного искусства. Более двух часов народные артисты Украины Владимир Моисеенко и Владимир Данилец талантливо, ярко, гротескно исполняли сценки, остроумные скетчи. Зрители реагировали бурными аплодисментами.

Мы очень часто видим их на телеэкранах, в различных юмористических программах – в «Аншлаге», «Кривом зеркале», «Смехопонораме», «Смеяться разрешается». Нам запомнились многие эстрадные миниатюры. Это, конечно, же «Кролики», «Рожальник», «Жертва рекламы», «Лучший друг», «Спортсмен», «Эксперимент», «Жена лучшего друга», «Павло и Галя», «Шахматист».

Неизменные улыбки вызывает и сценка про «шморгалку». Помните? Это когда российский механизатор сел в кабину немецкого трактора. И долго искал «шморгалку».

…После аншлагового концерта, прошедшего с большим успехом, народные артисты Украины Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, специально для газеты «КМВ Экспресс» дали интервью. Оно началось с очень теплых слов о нашем городе-курорте:

-В Кисловодск приехали с особым, добрым настроением. Ведь именно в этом городе-курорте мы стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов разговорного жанра. А номер «Кролики» впервые показали в «Аншлаге» шестого января 1990 года. С тех пор, как говорится, и пошло, и поехало.

Только что завершили довольно трудную и напряженную работу. В сочинском зале «Фестивальный» записывали посвященную нашему творчеству трехчасовую передачу для «Аншлага» (проект Регины Дубовицкой). Репетиции, съемки. Репетиции, съемки. Было трудно, но очень интересно …

-Где и когда вы встретились впервые?

-В Киевском эстрадно-цирковом училище. Творчески сотрудничали, работая в гастрольной организации «Укрконцерт» …

Талантливый дуэт отметили и на международном фестивале «More smeha». Владимир Моисеенко и Владимир Данилец стали лауреатами «Кубка Аркадия Райкина».

-Часто ли вносите изменения в текст сценки, предложенной автором?

Ответил Владимир Данилец:

-Иногда бывает и такое. В одном из скетчей, герой, которого я играл, решил отправиться за рубеж. Всё мечтал увидеть верблюдов с двумя горбами. Хорошая миниатюра, юмористический текст. Но в образе туриста не хватало, на мой взгляд, какой-то детали, сатирической «изюминки», чего-то комического. Предложил, чтобы он пришел в экскурсионное агентство в восточной узорчатой шапочке. Идею одобрили и с того дня выступаю в этом номере, в тюбетейке.

Задал вопрос Владимиру Моисеенко:

-Ваши спортивные увлечения помогают в творчестве?

-Безусловно! Являюсь кандидатом в мастера спорта по баскетболу. Люблю кататься на лыжах, нырять с аквалангом. И спорт, конечно, способствует в работе. В небольшой сценке «Рожальник» выступаю с одним словом – Зина. Пытаюсь докричаться до жены и узнать, родила она или нет. Вроде всё просто. Но, поверьте, далеко не так. В одном из концертов, где исполнялся «Рожальник» чуть было не вывихнул (улыбнулся) шею.

-Да, несколько минут назад мы видели Вас «скрюченным» на сцене.

-Именно такая поза и помогла найти точное актерское изображение моего героя, стоящего под окнами «рожальника». Не было бы этой «скрюченности», сценка потеряла бы свою комичность.

Владимир Данилец дополнил рассказ напарника своим воспоминанием:

-Вот Вы вспомнили про «шморгалку». Выступая в одном из российских городов, исполняли эту сценку, когда россиянину предложили управлять немецким трактором. Это надо было сделать из созданной на сцене «кабины». Реквизит подвел. Пытаясь занять место тракториста на этой «германской технике», почувствовал, что она «рухнула» подо мной. Сильно повредил локоть. Было очень больно. Вот такое случилось в сценке про «шморгалку».

– «География» выступлений — вся страна. От Балтики, до Дальнего Востока?

-Именно так! Довольно плотный, расписанный, буквально по часам, гастрольный график, к сожалению, не позволяет даже совершить прогулку по национальному парку «Кисловодский». А так хотелось бы!

…Завершая беседу, популярнейшие артисты эстрады Владимир Данилец и Владимир Моисеенко просили передать самый тёплый привет всем читателям еженедельника «КМВ Экспресс» и выразили надежду, что обязательно вернутся в Кисловодск, который они очень любят.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий