Летом увеличилось количество аварий с детьми

За первые пол года на территории края зарегистрировано 140 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. 6 детей погибли и 151 ребёнок получил травмы различной степени тяжести.

 аварий В 59 ДТП с участием детей-пассажиров, 4 несовершеннолетних погибли и 71 ребёнок получил травмы. В 9 случаях, в том числе в одном из которых погиб несовершеннолетний пассажир, перевозка детей осуществлялась без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

С наступлением летнего отдыха детей наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества ДТП с участием детей пассажиров.

Только за июнь и истекший период июля месяца текущего года зарегистрировано 14 ДТП с участием детей – пассажиров, в которых 2 ребёнка погибли и 19 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, в 4 случаях перевозка детей производилась без использования детских удерживающих устройств.

Кроме того есть случаи, когда родители – водители транспортных средств, перевозят детей в автокресле не пристегивая его ремнями безопасности, используют не понятные и не безопасные конструкции детских удерживающих устройств. Вместе с этим сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением проявляют лояльность к таким фактам, незнание и неумение применения мер административного воздействия.

аварий В связи с изменениями в правилах перевозки детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 761., в целях сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров, снижения тяжести последствий ДТП с участием детей пассажиров отдел ГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску проводят на территории обслуживания профилактические мероприятий «Юный пассажир».

В течение мероприятий будет проводиться «массированная отработка» по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий