Лев Кузнецов: Нам необходимо показать товар лицом

КузнецовВ рамках рабочей поездки в города Кавказских Минеральных Вод министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил Кисловодск.  Вместе со своими федеральными и региональными коллегами он проинспектировал ремонтно-реставрационные работы в Государственном цирке и осмотрел объекты культурного наследия, в том числе Северо-Кавказскую государственную филармонию им. В.И.Сафонова, работы по сохранению которой внесены в перечень мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года. Концертная площадка под открытым небом «Музыкальная раковина», на  реконструкцию  которой из федерального бюджета предполагается выделить порядка 40 млн. рублей так же привлекла внимание высоких гостей. Лев Кузнецов отметил, что реставрация объекта стоит в плане на текущий год.
На сегодняшний день в городе-курорте Кисловодске нет площадки для проведения масштабных событийных мероприятий санаторно-курортной, культурной, социальной направленности международного, всероссийского и регионального форматов.
В диалоге принимала участие генеральный директор филармонии Светлана Бережная, которая одобрила обоюдовыгодные варианты взаимодействия и возможности предоставления филармонической площадки для нужд города.
КузнецовМинистр побывал в здании Кисловодского государственного цирка, который в настоящее время находится на реконструкции. В ходе реконструкции будут проведены масштабные работы по замене инженерных коммуникаций, внутренней отделке. Планируется установить новое оборудование, заменить кресла, провести вентиляцию. На эти работы из федерального бюджета в рамках ФЦП «Культура России» выделено порядка 200 млн. рублей. В новогодние праздники здесь уже должны пройти первые представления. Министр акцентировал внимание на необходимости проведения всех работ на самом высоком уровне в сжатые сроки.
Он также подчеркнул важность тщательной подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, напомнив, что в регионе строятся 5 тренировочных баз для команд-участниц. Ожидается большой поток гостей, участников, туристов. «Нам необходимо показать товар лицом, – сказал министр, – презентовать не только спортивные площадки, но и всю красоту этого региона». В рамках программы развития Кисловодска до 2030 года Правительством РФ перед федеральными и региональными органами власти поставлены серьезные задачи.«Мы намерены все эти задачи решать совместно с Министерством культуры РФ, Росимуществом, местными и краевыми властями», – подчеркнул Лев Кузнецов.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий