Либмоб «Как пройти в библиотеку?»

В преддверии профессионального праздника, в течение нескольких дней мая коллективом Центральной детской библиотеки была организована акция-либмоб «Как пройти в библиотеку?». Либмоб с английского языка переводится как «библиотечная толпа». Цель акции — привлечение внимания родителей, детей к чтению книг и позиционирование библиотеки, как культурного центра для детей и подростков. Гости и жители города Кисловодска, родители и ученики музыкальной школы №1, другие участники акции отвечали на вопросы: «Являетесь ли Вы читателем библиотеки? ; Как пройти в библиотеку?; Что Вы любите читать?». Очень приятно, что большинство опрашиваемых не только знают, где находится ЦДБ, но являются ее читателями или бывали на мероприятиях. Примечательно, что многие горожане, узнав о нашем профессиональном празднике, с теплотой делились воспоминаниями о своей первой любимой книжке, о детских впечатлениях после посещения библиотеки.
Те, кто затруднялись с ответом, не оставались без внимания: сотрудники вручали визитки с координатами и подробным описанием всех видов услуг, которые можно получить в библиотеке.
Библиотекари ЦДБ идут в ногу со временем, используя новые виды рекламы ее деятельности. Такая яркая и необычная форма мероприятия в Кисловодске проводится впервые. Благодаря либмобу библиотекари получили возможность стать ближе к потенциальным читателям, узнали их мнение, увидели, что читать горожане любят и трепетно относятся к книгам и библиотекам.
Центральная детская библиотека приглашает жителей и гостей города при-ходить во время летних каникул на различные мероприятия, которые пройдут под девизом «Вокруг света за 90 дней: летние литературные странствия». Добро пожаловать!

 

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий