Люблю себя. Вопрос или утверждение?

Люблю себяИсследования психологов показывают, что дети с низкой самооценкой крайне подвержены подростковой депрессии, что приводит к агрессивным проявлениям, а порой даже к суицидальным наклонностям. Сами родители не всегда могут понять истинные  причины поведения своего ребенка, и начинают проявлять негативное и жесткое отношение, что приводит к не здоровой фокусировки ребенка на собственных неудачах.

В целях правильного формирования самооценки у молодого поколения города-курорта Кисловодска, в «Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции города-курорта Кисловодска» состоялся разгрузочный тренинг, который провели специалисты,  под лозунгом «Любовь к себе».

Люблю себяБыть честным с самим собой, прислушиваться к душе и внутреннему миру, дарить радость наперекор обстоятельствам,  это лишь немногие задания которые получили участники в самом начале обучения. С точки зрения стороннего наблюдателя, могло бы показаться, что все собравшиеся лишь мило беседуют между собой, но благодаря грамотному подходу педагогов-психологов в каждом ребенке, шел активный процесс сканирования чувств и эмоций.

Молодежь XXI века – люди с подменой понятий, любовь для них заменилась «страшным» словом – эгоизм, а искренность потерялась в гаджетах и интернете. Но пока еще мы сами способны понимать свои проблемы, мы в силах увидеть пути их решения. Отказ от иллюзорного свободного выбора и узкости взглядов, поможет каждому подростку больше прислушиваться к внутреннему голосу, да и к самому себе.

Автор статьи и фото: Кучукова Джаннета

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий