Масло кисловодского молзавода выпускалось с нарушениями

В масле кисловодского молочного завода были выявлены нарушения требований технических регламентов. 

масло

9 июня 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности юридическое и должностное лицо молочного завода «Хладонеж» в г. Кисловодске за нарушение требований технических регламентов при производстве сливочного  масла.

В феврале 2020 года в г. Белгороде Управление Россельхознадзора по Белгородской области отобрало пробы молочной продукции кисловодского производителя ООО ПТК «Хладонеж». Подобные мероприятия проводятся в рамках осуществления государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу на территории Российской Федерации. Проверка коснулась сладко-сливочного несоленого масла «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%.

Исследование ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» показало, что при производстве масла были нарушены требования Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии и «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза. Масло не соответствовало по показателям жирно-кислотного состава и соотношению метиловых эфиров жирных кислот.  Метод измерения массовой доли метиловых эфиров жирных кислот устанавливает факт наличия или отсутствия фальсификации продукта. Для молочного жира характерно присутствие легких кислот, высокое содержание миристиновой кислоты и низкое — линолевой.

По данному факту Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбудило дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан) в отношении юридического и должностного лиц ООО ПТК «Хладонеж».

Источник: Управление Россельхознадзора по СК и КЧР

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий