Мэрия города создала группу по защите гостиницы Зипалова  

Обнаружив несанкционированные подготовительные строительные работы на земельном участке, расположенном в Кисловодске по Курортному бульвару, 12-А, управление архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска выдало собственнику участка Предписание о необходимости прекращения всех строительных работ с целью соблюдения установленных ограничений по режиму использования земельного участка. Данная территория расположена в 1 зоне горно-санитарной охраны, а также она входит в прибрежную защитную реки Ольховка и береговую полосу, предназначенную для общего пользования названного водного объекта. По данным из государственного кадастра недвижимости, указанный земельный участок расположен в охранной зоне тепловых сетей «Южный луч».гостиницы А в соответствии с зонированием городских территорий, определенным Правилами землепользования и застройки городского округа город-курорт Кисловодск, указанный земельный участок располагается в зоне с особыми условиями использования территорий – зоне возможного наводнения. Кроме того, на земельном участке находится наблюдательная скважина №62 (1937).
Помимо земляных работ, собственник демонтировал кровлю пристройки к зданию, состоящему в Реестре памятников истории и культуры регионального значения «Гостиница Зипалова», в отношении которого установлены индивидуальная временная охранная зона (20 м) и индивидуальная временная зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности (100 м).
Так как любые работы, проводимые в границах зон охраны и зон регулирования хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, регламентируются Федеральным законом от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», администрацией города было проинформировано Управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. В управлении создана рабочая группа по контролю и надзору за действиями собственника на объекте, вплотную прилегающему к зданию гостиницы Зипалова.
По состоянию на 14 февраля 2017 каких-либо работ на вышеуказанной территории не производится, территория спланирована, русло р. Ольховка вычищено от заторов и мусора.
Разрешение на подготовительные, земляные, строительные работы администрацией города-курорта Кисловодска собственнику участка не выдавалось. В настоящее время готовится исковое заявление в суд о запрете использования указанного земельного участка в нарушение требований по установленному режиму использования территории, расположенной в 1 горно-санитарной охранной зоне.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий