Минералогический сад создадут на территории кисловодского парка

В Национальном парке «Кисловодский» создадут минералогический сад с отпечатком следа динозавра. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Науменко.

парк

Около «Красных грибов» будет создан минералогический сад с эффектными образцами пород и даже следом игуанодона, подобным знаменитым отпечаткам, найденным в окрестностях Лермонтовской скалы.  Отпечаток, по словам Науменко, будет создан искусственно, так как каменную плиту с этими уникальными следами мелового периода доставить в парк не представляется возможным. Она может быть уничтожена при транспортировке или извлечении из места сегодняшнего пребывания.

Таинственные следы располагаются на огороженной территории охраняемого режимного объекта — водозаборника Кисловодского Водоканала.

Памятник палеонтологии в настоящее время закрыт для массового посещения, и увидеть следы рептилий Юрского периода можно только на фотографиях в интернете.

В настоящее время это уникальный памятник палеонтологии единственный на территории Российской Федерации, единственный в России след игуанодона.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий