Митинг против установки памятника Солженицыну

В городе Кисловодске на площадке перед кинотеатром «Россия» 4 августа активистами местной ячейки  «Суть времени» был проведён согласованный массовый пикет против установки памятника писателю Александру Исаевичу СолженицынуБолее 30 жителей  выразили протест против установки скульптуры.
На митинге активистами была представлена выставка, где содержались подборки цитат из произведений писателя. Каждый мог ознакомится с информацией о репрессиях, Великой Отечественной войне из книг Александра Исаевича и данными, которые были подтверждены  историками, для сравнения и демонстрации лжи.
Также митингующими в этот день был проведён сбор подписей под обращением к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и главе города Кисловодска Александру Курбатову с требованием узнать мнение жителей по поводу  установки скульптуры, перед тем как ставить ее. За 2 часа пикета удалось собрать более 150 подписей.

Напомним, что 27 июля Дума г. Кисловодска поддержала решение администрации г. Кисловодска по установке памятника Солженицыну. Авторами инициативы выступил кисловодский совет по культурному наследию, который ранее выдвигал предложение о  переименовании исторической улицы Коминтерна.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Дмитрий

    Очень хорошо!
    Нет необходимости захламлять курортный город скульптурными изображениями предателей.

  • Юрий

    Памятник «известному писателю» собрались устанавливать без проведения общественных слушаний, даже постамент уже установлен. Что это как не пример того, как 30 лет борьбы за демократию привели к тотальному нежеланию вообще обращать внимание на «не тот народ» в решении любых вопросов?

    Это уже не говоря о содержимом творчества этого писателя, о его симпатиях и предпочтениях. Вряд ли из него стоит делать образец поведения для всех, прежде всего — для детей, которые до сих пор мучаются в школе и изучают его на уроках литературы.

  • Евгений

    Полностью поддерживаю пикетчиков. Памятник Солженицыну не нужен!

  • Max InDesign

    Солженицын – подлец и приспособленец. Это пример, на котором предлагается воспитывать детей и ставить ему памятники? Похоже, власть состоит из таких солженицыных чуть менее, чем на сто процентов, вот и пытаются навязать своего “героя” обществу, причём против его воли.

  • Елена

    Молодцы ребята, если бы все почитатели этого нобелевского лаурята действительно читали его опусы, их ряды сократились бы в разы, хотя их и так жалкие кучки. Предателю и воспевпьелю фашистских прихлебателей на нашей земле не место!

  • Татьяна

    Из всего прочитанного мною у Солженицына: “Матренин двор”, “Архипелаг Гулаг”, “Один день Ивана Денисовича” делаю вывод – не любил А.И. русский народ, более того тихо презирал.
    За что же тогда памятник? Памятнику нет!

  • Вепрь НЕбесный

    Убеждён обрушившийся удар стихии 27-го числа на город тоже протест природы.
    Хватит с нас сахаровых-солженицыных!

  • Николай Елисеев

    Наконец-то в комментариях прозвучали здравые оценки личности Солженицына. А для тех, кто еще считает этого человека ” совестью нации”, рекомендую почитать работы писателя и литературного критика Владимира Сергеевича Бушина. В частности, документальную статью-эссе
    ” Гений первого плевка”. Солженицын – это такое же наваждение, как и неолиберальный путь экономического и политического развития России. И чем быстрее от этих химер избавимся, тем быстрее придет всеобщее отрезвление

Оставьте комментарий