Митинг в честь символического «Марша Тельняшки»

На мемориале «Журавли» прошел митинг в честь символического «Марша Тельняшки», посвященного 75-летней годовщине Кавказской битвы, которая будет широко отмечаться в следующем году. Старт патриотической акции был дан на Поклонной горе в Москве. «Марш Тельняшки» состоялся в Подольске, Можайске, Звенигороде, белорусских городах: Брест и Пинск.

Марша   Кисловодск передал эстафету морскому форпосту – городу Новороссийску. В мероприятии участвовали ветераны флота, юнармейцы военно-патриотического клуба «Беркут», представители городской администрации и Думы Кисловодска, Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун», Союза офицеров «Офицерская честь», международного движения «Морское братство нерушимо». Открыл митинг капитан 2 ранга, руководитель кисловодского движения поддержки флота Михаил Тришин. Он поприветствовал гостей и дал команду внести флотскую реликвию – гюйс ВМФ, который первым был поднят над Брестской крепостью. Почетные гости, обращаясь к молодежи, говорили о значении битвы за Кавказ в истории Великой Отечественной войны, героизме моряков в решающей схватке с немецко-фашистскими захватчиками на Черном море. Заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Алексей Николаев в выступлении отметил, что активисты международного движения «Морское братство нерушимо» претворяют в жизнь благородное дело сохранения летописи военных побед российского флота.

На митинге руководству города была вручена памятная медаль «Патриот России» Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию. Также награду Росвоенцентра получила руководитель пресс-службы администрации города за помощь в создании документального цикла о героях битвы за Малую землю. Фильм об адмирале Г.Н. Холостякове торжественно передан кисловодскому музею «Морская душа». Представитель Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» Олег Совершенный и юнармейцы клуба «Беркут» возложили к Вечному Огню гирлянду из цветов и морские атрибуты: тельняшку и бескозырку. После минуты молчания дань памяти морякам-героям, погибшим в годы войны в морских сражениях и умерших в кисловодских госпиталях, отдали все участники митинга.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий