Михаил Афанасов проинспектировал Кисловодск

Член Совета Федерации Ставрополья проинспектировал ход строительных работ, которые буквально кипят в городе-курорте.

КисловодскГлавными объектами стали сквер им. Алексея Реброва – одного из первых поселенцев  Кисловодска и храм великомученика Пантелеймона. Напомним, что Михаил Афанасов  довольно трепетно относится к вопросам, касающимся религии. И по его инициативе в Ставропольский край уже не первый год, в канун Светлой Пасхи, специальным бортом доставляют Благодатный огонь из Иерусалима.

Ставропольский сенатор отметил большую роль Реброва в жизни не только кисловодского курорта, но и всего Северного Кавказа.

Это был удивительный человек, разносторонний, энергичный. Его интересы были и в сфере истории, и как предприниматель он многое сделал – отметил Афанасов.

Строительство Храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона началось в Кисловодске в далеком 1905 году. В первозданном виде церковь получилась в исконно русском стиле, двухъярусная и однопрестольная. После революции ее  разрушили. А вернуть храм городу решили только в 1994 году, когда у руля проекта встал Михаил Афанасов. Он взял на себя организаторские функции и финансирование. И вот настало время оценить первые результаты. Сенатор увидел, что у храма появились восстановленные стены и позолоченные купола. Также для службы был открыт нижний предел храм Пантелеимоновской церкви.

По словам Михаила Афанасова, храм уже стал украшением Кисловодска.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий