Молодые липы высадят на проспекте Победы

С приходом весны в Кисловодске начались работы по его благоустройству. Это не только уборка мусора, подготовка дворовых площадок к весенне-летнему сезону, но и опиловка, кронирование деревьев, а также замена старых зеленых насаждений на новые.
липыНа проспекте Победы уже заменили два десятка старых рябин на молоденькие липы. Всего на проспекте планируется посадить 90 новых деревьев. Сейчас в районе стадиона ведутся работы по обрезке «старожилов» проспекта – четырехметровых туй.
Обрезка деревьев в городе – процедура необходимая. С этим фактом согласны все эксперты. Однако обрезка обрезке рознь. Аллеи уродливых пеньков, выстроившиеся на месте каштанов на въезде в город, не могут не резать глаз жителей. Все с нетерпением ждут, что деревья смогут осилить варварское кронирование, произведенное собственником строения, которому мешала крона каштанов. В противном случае – кому-то придется ответить за содеянное.
«Сейчас популярна методика омолаживающей обрезки деревьев, – рассказывает председатель Экологического совета Инна Зекеева. – Она учитывает немало нюансов, например, проводится поэтапно, что не дает преждевременно стареть всему организму растения, она сравнительно безопасна для здоровья растений.
Специалисты Комбината благоустройства уверены, что при правильной обрезке кисловодчан будет радовать зелёная панорама даже в тех местах, где сделана столь необходимая санитарная процедура.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий