Московский передвижной зоопарк сафари

Хотите покататься на верблюдах, пони и осликах? Или может покормить яка, оленя, ламу и лань? Тогда торопитесь в Сафари парк, который уже прибыл в Кисловодск. Замечательные фотографии с милыми зверятами украсят ваш фотоальбом, а яркие впечатления останутся в памяти надолго.

Всех посетителей зоопарка ждет дружная зоокомпания, насчитывающая более ста голов редких особей, многие из которых занесены в Красную книгу.

К слову, «Сафари» уже давно получил довольно справедливое прозвище «роддом на колесах», ведь почти каждый год они приезжают к нам с пушистым пополнением. В прошлом году в зоопарке появились леопарды и пумы. А в этом году у них ожидается уникальное пополнение уссурийских тигров.

Ждут кисловодчан в «Сафари» и старые друзья: орел-стервятник, горный тур, як, белая полярная сова, орел-бородач, верблюд, задиристый пеликан и очаровательная лама, забавные обезьяны, царь зверей — огромный лохматый лев, и колючие дикобразы, и четырехрогие барашки… Да, что там говорить! Приходите и увидите сами!

Нельзя не сказать и о создателе этого очаровательного парка – Гамлете Ашотовиче Касьян. Благодаря ему воспитанники детдомов, интернатов, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья могут безвозмездно насладиться общением с милым зверушками. В архивах администрации зоопарка есть множество грамот и благодарственных писем от социальных учреждений, общественных организаций.

Гамлет Ашотович поведал нам о перспективах своих подопечных. Конечно, «Сафари» не может возить и содержать все подрастающее звериное потомство, поэтому малышей, как правило, передают в умелые заботливые руки цирковых артистов, знаменитых дрессировщиков, или поселяют в стационарных зоопарках. Пожилое же поколение доживает свой почтенный век в питомниках и зверинцах. Поэтому некоторые из братьев меньших могут больше в Кисловодск не вернуться. И вообще, стоит отметить, что посетить передвижной зоопарк, а тем более погладить зверей для жителей России становится уже уникальной возможностью, ведь из 14 странствующих зверинцев в нашем государстве осталось только два: один радует Подмосковье, а второй — «Сафари» — путешествует по югу России. Так что, не упустите шанс! «Сафари» гостит в Кисловодске совсем недолго. Порадуйте себя и своих близких! Ведь общение с этими зверушками, такими разными, но одинаково трогательными, добавит в вашу жизнь доброты и тепла, которые не купишь ни за какие деньги!

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Саша

    ЭТО УЖАС! Опять этот чудовищный паноптикум опять приехал в наш город! Слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь на бедных животных измученных дорогой, содержанием и окружением. Сидят в маленьких совершенно не подходящих клетках на улице при любой погоде, в основном холодной, дождливой, снежной и плачут. ПЛАЧУТ И БОЯТСЯ ;( Не ужели ни о кого не защемило сердце при виде этих несчастных существ, которых какой-то торгаш таскает по стране ради обогащения, не имея ни соответствующего образования, ни права, не сочувствия к живым существам?

    Как преподнесено в статье, почти все странствующие зверинцы в стране закрылись и понятно почему. Они не соответствуют ни нормам закона, ни человеческим! “СТРАНСТВУЮЩИЙ ЗВЕРИНЕЦ” ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ! Вы подумайте, как эти ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА СТРАДАЮТ. Они страдают в дороге, они страдают по приезду от перемены обстановки, они страдают от того, что во круг них целый день толкутся незнакомые люди, шумят и кричат дети. Можете поставить себя на их место? Как вы себя почувствовали в таких обстоятельствах и обстановке? Это дикие животные, им плохо в этой среде, это им не подходит.

    45 СТРАН ВВЕЛИ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ЦИРКАХ, что уж говорить о странствующих зоопарках. Этот зверинец – ужасное место, оно не может принести ни какой радости и ни какой пользы, не вам не вашим детям. На мой взгляд, поход в это место можно сравнить с походом в концлагерь. Вам хотелось бы побывать в Освенцуме, Бухенвальде? Нет? Так зачем вы смотрите на этих несчастных, измученных, заключенных животных?

    ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА, ПРОШУ ВАС НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ ЗВЕРИНЕЦ! НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ САДИСТОВ ВЛАДЕЮЩИХ ЭТИМ ЗАВЕДЕНИЕМ! НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ КАРМУ!

    Может быть если посещаемость зверинца будет низкой, он закроется и перестанет ездить по городам и весям. Если подумать о судьбе животных, которые уже искалечены содержанием в неволе и конечно не способны жить в той среде из которой их вырвали, то единственный выход – стационарный зоопарк, где для них созданы хорошие, максимально подходящие условия и уход.

Оставьте комментарий