Может ли быть ликвидировано ТСЖ?

– Жильцы решили на общем собрании собственников помещений  изменить способ управления домом. Значит ли это, что товарищество  собственников жилья автоматически ликвидировано?

ТСЖ– Из положений правовых норм ст. 161, ст. 141 ЖК РФ следует, что само по себе изменение способа управления многоквартирным домом, в частности, с управления товариществом собственников жилья на управление управляющей организацией, не влечет ликвидацию ТСЖ. Более того, как следует из положений ст. 162 ЖК РФ, возможно заключить договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и органами управления товарищества собственников жилья.

Таким образом, принятие общим собранием собственников помещений об изменении способа управления домом не является безусловным основанием для ликвидации ТСЖ.

В соответствии с ст. 141 ЖК РФ ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.

Мы напоминаем, в рамках информационно-просветительской кампании «Эксперты ЖКХ» вы можете задать любой интересующий вопрос по теме, обратившись в редакцию издания «КМВ Экспресс» по адресу г. Кисловодск, ул. Желябова, 25А, по тел. 8-800-222-43-30, или по электронной почте main@kmvexpress, а также в офис ООО УК «Перспектива».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий