Мужская гимназия может перейти в муниципальную собственность

гимназия Кисловодским городским судом удовлетворены исковые требования прокуратуры города Кисловодска о признании неправомерным бездействия гражданина Б. в отношении объекта культурного наследия регионального значения – «Мужская гимназия Сильникова, нач. ХХ века», признании указанного объекта бесхозяйственно содержимым объектом культурного наследия и изъятии его у собственника.

Прокуратурой города выявлен факт ненадлежащего исполнения требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России» по сохранению объекта культурного наследия со стороны собственника гражданина Б. , выразившийся в неподписании охранного обязательства.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что Памятник находится в аварийном состоянии и представляет угрозу возгорания, обрушения.

Поскольку гражданин Б.  требования законодательства о сохранности объектов культурного наследия, входящего в Список объектов культурного наследия, расположенных на территории города-курорта Кисловодска не исполняются, что создает угрозу разрушения и утраты памятника истории и архитектуры регионального значения, не отвечает интересам государства и нарушает гарантированное Конституцией РФ право каждого на доступ к культурным ценностям и обеспечение сохранности объектов культурного наследия, прокурор г. Кисловодска обратился в суд с исковым заявлением.

15.11.2017 исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение Кисловодского городского суда в законную силу не вступило.

 

Прокурор г. Кисловодска

старший советник юстиции А.А. Ряхин

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий