Мы не настолько богатые чтобы отдыхать в Кисловодске

КисловодскеГород потерял очередных отдыхающих. На этот раз отвлечемся от уровня сервиса и развитости инфраструктуры. На этот раз дело в стоимости отдыха. Далеко не бедная, семья моего знакомого с дальнего востока попросила посоветовать хороший санаторий, чтобы отдохнуть действительно цивилизованно, с лечением, максимально комфортно.

Варианты были предложены. Но после изучения цен, оказалось что вывезти 2х взрослых и 2х детей в Кисловодск на 2 недели в санаторий обходится дороже, чем месяц проживания в Греции в 4х звездочном отеле. После крайне резкой реакции на такую ценовую политику, откровенно «деструктивную», мои знакомые решили провести лето в Сочи. Где при аналогичном ценнике (или даже дешевле) они получат в качестве «бонуса» море, насыщенную развлекательную программу, высокий уровень сервиса и комфорта.

Откровенно говоря, ответить на вопрос «чем обусловлены такие цены?» я не смог. В среднем, 2х комнатный 2х местный номер в приличном санатории в городе обойдется 5000-6000р. Это с человека. 12000 за двоих взрослых, плюс 50% от стоимости основного номера за детей – 6000р. Итого в 17000р. обойдутся сутки проживания в курорте федерального уровня Кисловодске для семьи из 4х человек. За две недели набегает 238000р…

«При таких конских ценниках город всегда будет нищим, это какая то деструктивная ценовая политика. Люди никогда не приедут массово на курорт за деньги. Мы можем рассчитывать только на льготников, получающих путевки на предприятиях. При этом нужно четко осознавать, что подобные отдыхающие в городе практически не тратят деньги – все что им может понадобиться предоставит санаторий. Это тупик. Нашей администрации давно пора обратиться в УФАС по поводу ценообразования».

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Руслан

    Остается только пожелать людям хорошего отдыха в сочах…

  • Владимир

    Так всегда было, вряд ли что то изменится в ближайшее время.

  • Светлана

    Да уж, цены в санаториях действительно заоблачные. Наверно администрация города считает, что целебный Кисловодский воздух может стоить так дорого

  • эвелина валуйская

    я вам хуже скажу: не то что отдыхать – жить в Кисловодске очень скоро будет не по средствам большинству коренных кисловодчан!

    • город-курорт Кисловодск

      только если работать вахтой в сибири

    • Владимир

      за непроживание в трехкомнатной квартире в Кисловодске плачу больше чем за трешку с 4 членами семьи в Москве!

  • анна

    Было хорошо и дёшево,когда были профсоюзные санатории и пансионаты,а теперь всё в частных руках и говорить и понижении цен просто нереально.Никакой хозяин этого делать не будет.Говорить о национализации курортов-нереально.а было-бы здорово!

  • Лариса Сотникова

    Странно что хозяева санаториев не заинтересованы в отдыхающих?

  • Виктор

    Один юморист сказал: “чтобы корова давала больше молока, ее надо чаще доить и реже кормить”. А вы хотите, чтобы новые хозяева санаториев снижали цены. В большинстве санаториев ремонты остались со времён советских. Все деньги в “зарплаты”.

  • Антонина

    Говорят “Жадность фраера сгубила”. Жадность не имеет границ, но последствия от нее разрушительные! Жаль, что “хозяева” об этом забывают.

  • Антонина

    “Жадность фраера сгубила”. Жадность не имеет границ, но последствия от нее разрушительные! Жаль, что “хозяева” об этом забывают.

  • Василий

    Недавно предложили all inсlusive на двоих на пять ночей в Турции за 30 тысяч. И самое интересное что прибыль от санаториев в 90% случаев уходят в Москву.

  • Кисловодчанин

    Удивляет само содержание статьи так и многие комментарии к ней. Кто сказал, что Кисловодск должен быть исключительно курортом для бюджетного «отдыха» с бесконтрольным поглощением дешевого алкоголя и загоранием на пляже? Сейчас в Кисловодске достаточно широкий выбор средств размещения на любой кошелек, от съемных квартир с возможностью покупки курсовок до санаториев высокого уровня.
    Согласен, в Сочи есть высококлассные отели с отличным сервисом и питанием, но ценник там далеко не бюджетный. Я сейчас не говорю об исключительных случаях, когда можно поехать в Мариот за 68 рублей в сутки, вы посмотрите на реальные цены! И все равно, сравнивать отдых и лечение в санаториях Кисловодска с морским отдыхом в корне не верно. Одно дело сезонный бизнес, другое дело санаторно-курортный отдых, где помимо проживания и питания в стоимость входит лечение, которое в последние годы само по себе обходится недешево как отдыхающим, так и санаториям (зарплаты медиков уже давно не символические + санатории постоянно покупают достаточно дорогое оборудование). Что касается бонуса в виде моря, люди забывают написать, что зачастую, бонусом к черному морю прилагаются различные инфекции, хамский сервис и толпы людей.
    Мне, как кисловодчанину, жаль, что отдых в санаториях Кисловодска стал не по карману героям статьи, но, санатории цены снижать не будут до тех пор, пока есть спрос. А он есть, и судя по ценам, спрос неплохой. Неужели вы думаете, что сотни тысяч людей разом сошли с ума, ослепли и оглохли до такой степени, что не знают о существование чудесных Турции или Греции, курортов Краснодарского края и далее по списку? Я так не думаю… Люди голосуют своими кровными за оздоровительный отдых и с каждым годом таких людей все больше!
    И что же их так привлекает на КМВ? Уникальный сплав различных факторов – климат, широкий выбор десятков видов различной минеральной воды, термальные источники, лечебные грязи, радоновые воды, близость горнолыжных курортов, мощная медицинская база. Такое сосредоточение мало где в мире встречается. Нам лишь надо любить свой родной край, делать его лучше, стараться развивать и приумножать то, что нам дала природа тогда все у нас будет хорошо!

  • Murabai

    Самое интересное – причем тут администрация города, каким образом она может повлиять? Понятно, что цены заоблачные, но в России везде так. Уровень статьи “базарный”.

    • город-курорт Кисловодск

      Элементарно – влиять можно через прокуратуру и антимонопольное управление.

      Муниципалитет в любом городе-курорте должен в первую очередь думать о том, как сделать курорт конкурентоспособным. И ценообразование – это один из способов. Нет уровня сервиса, значит нужно брать ценами.

  • Светлана

    Не курорт а город с заоблачными ценами вообще на все с ужасными дорогами и грязными улицами ,помойками во дворах!

  • Майя

    В июне 2016 отдыхали в санатории Родник. Сумма, которую мы потратили за 18 дней отдыха с учётом перелёта и текущих расходов составила более 150т.р. Сумма на мой взгляд не маленькая и конечно были сомнения в принятом решении. Отдыхом в общем остались довольны и эффект лечения наблюдали весь последующий год.
    И в этом году (июнь 2017) опять будем отдыхать в Кисловодске и в этом же санатории. Цены выросли и бюджет будет больше, но мы готовы к этому.
    Мне кажется, что если бы этот отдых был единственный в году, то я бы конечно не выбрала Кисловодск. Но мы отдыхаем минимум 2 раза в году и в этом случае данный формат нас устраивает.
    Могу сказать одно: хороший отдых стоит хороших денег. Не важно где вы планируете отдыхать. Этот формат отдыха выбирают люди из-за своих потребностей, а не из-за прихотей.
    Всем хорошего отдыха!

Оставьте комментарий