Мы помним гениев ушедших имена…

Мы помним10 февраля 2017 года исполнилось 180 лет со дня гибели А. С. Пушкина. Дань памяти этому великому поэту традиционно отдают не только в России, но и во всем мире. Стихотворения и поэмы Александра Сергеевича знают все: от мала до велика, их цитируют в рекламах и с трепетом заучивают в школах.
В Кисловодске почтили память поэта акцией под хештегом «#ЧитаемОнегинаВместе». Мероприятие проходило в Центральной Городской Библиотеке имени А. И. Солженицына. Читальный зал, где собрались поклонники творчества Пушкина, был украшен в стиле того времени, когда жил поэт: стояли красивые подсвечники, чернильницы и прочие элементы, подарившие помещению дух той романтичной эпохи.
Гости и, по совместительству, участники акции по одной странице читали бессмертный роман в стихах «Евгений Онегин», некоторые из них цитировали наизусть фрагменты и даже целые главы произведения, иногда включали видеозаписи, где роман читают известные актеры, а творческая группа при библиотеке-филиале №4 «Книжные дети» представила сценку по четвертой главе. Все присутствующие были очень довольны прошедшим мероприятием, получили приятные призы и чудесно провели время.

Собкор, Барышникова Александра

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий