На что способна сила мечты?

Как известно, в Кисловодске есть множество танцевальных коллективов и студий, какие-то существуют на протяжении многих лет, другие открылись совсем недавно. Ярким примером молодого танцевального коллектива служит студия Dream Force. 25 декабря прошлого года они отметили свой, казалось бы, небольшой юбилей – один год. Этот дружный, молодой коллектив, который буквально “горит” своей работой, образовался под руководством Эдуарда Асатурова. В день рождения команда Dream Force организовала день открытых дверей и пригласила всех желающих попробовать проявить себя в искусстве танца на специальных мастер-классах по таким направлениям как: Jazz-Funk, Hip-Hop, Zumba, Streching, Сальса и Fitness-Body Sculpt.

мечты

Мне посчастливилось пообщаться с руководителем коллектива, Эдуардом, и задать ему несколько вопросов о карьере и создании студии танца. Ведь всего за год своего существования они успели завоевать любовь зрителей городов КМВ и добиться значительных высот.

– Начнём с самых истоков, Эдуард, когда началась ваша танцевальная деятельность и в каком направлении вы специализировались в начале?
В 2006 году я увидел, как мои друзья ритмично и выразительно танцевали Break-Dance. Мне тоже очень захотелось научиться выполнять подобные акробатические трюки и мы с другом вместе пошли на первое занятие.
– Не мешало ли это в получении основного среднего образования? И какая ступень следовала далее?
В школе я был хорошистом. Но потом, поступив в университет, на специальность прикладная информатика в экономике, мне так понравилось учиться, что я закончил его с отличием. И да, танцы мне никак не мешали.
– Есть ли у вас хореографическое образование?
Нет. Именно в Российский ВУЗ я не поступал. Ввиду того, что мне больше интересно было заниматься современными направлениями, пришлось ехать заграницу и обучаться там.
– На каком этапе зародилась идея создать свою студию?
Официально преподавать я начал, когда вернулся после первой поездки из Америки в 2010 году. Тогда в Кисловодске уже был сформирован танцевальный коллектив, где я поначалу просто тренировался. Но в какой-то момент наш педагог, из Минеральных вод, не смог больше проводить занятия, и меня попросили заменить его. А открыть свою студию я смог только через пять лет.
– Dream Force – сила мечты. Почему именно это название?
На протяжении всей жизни у меня всегда было много разных желаний, и я всегда стараюсь их исполнять потому что, каждое исполнение приводит к появлению новых сил и вдохновению достичь большего. В связи с чем, вскоре, осознал – суть нашей танцевальной команды заключается в борьбе за свою мечту.
– Ваша команда принимает активное участие в городских мероприятиях, за что вам отдельное спасибо! Dream Force на сцене – это всегда буря эмоций, заряд энергией, прикованные к сцене восхищённые взгляды зрителей. Расскажите о достижениях вашей команды, в каких конкурсах вы принимали участие?
– Мы участвовали во многих конкурсах, но началось всё со «Студенческой весны». Так как хотелось проявить свое творчество, а денег особо не было, чтобы участвовать в более масштабных конкурсах, поэтому мы показали все, что у нас есть на этих соревнованиях. И стали единственным танцевальным коллективом, который от Кисловодска прошел в третий всероссийский этап этого конкурса.

Спасибо, Эдуард, за эту занимательную беседу. Желаю вам в дальнейшем быть всегда первыми и покорять все новые и новые вершины.

Александрова Анастасия

Юнкор объединения “Юный журналист”

под руководством члена Союза журналистов России

Трахтенберг Н.Г

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий