На купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей могут появиться достопримечательности Ставрополья

LIyeBIrIjrg

 

Центральный банк России открыл голосование, которое должно определить дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Запустить в обращение новые купюры планируется в 2017 году.
На сайте «Твоя Россия.РФ» уже полным ходом идет первый этап голосования, который продлится до 28 июля и сформирует расширенный список городов и символов. Любой житель России может в онлайн-режиме предложить один город и не более четырех значимых в нем мест, являющиеся по мнению участника голосования визитной карточкой города.
Помимо голосования в сети Интернет планируется провести несколько социологических исследований, которые выявят 10 городов и 20 относящихся к ним символов. По мнению представителей ЦБ РФ, уличные опросы-голосования уравняют шансы больших и маленьких городов попасть на новые банкноты.
Финальный этап всенародного голосования определит два города с соответствующей парой символов, которые станут основой для изображений на новых банкнотах Банка России. Победители планируется объявить 7 октября этого года.
Проголосовать за любую достопримечательность Пятигорска можно на сайте http://твоя-россия.рф/Победители будут объявлены 7 октября 2016.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий