На Ставрополье почтили память жертв терроризма

3 сентября в Кисловодске, как и по всей России, отдали дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов.

На месте взрыва 3 сентября 2003 года на железнодорожном перегоне Подкумок — Белый Уголь состоялось возложение цветов к подножию памятного креста. Тогда погибли семь человек, около 80 получили травмы. Большинство из пострадавших – молодые люди. В декабре этого же года еще один теракт произошел в электропоезде Кисловодск — Минеральные Воды.

память

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единство народов России, представителей разных национальностей и религий. Мы никогда не забудем о жертвах и готовы сделать все, чтобы такие трагедии никогда не повторялись, отметили участники мероприятия.

Юные жители Ессентуков присоединились к акции «Беслан — город ангелов». В 2004 году в бесланской школе в заложниках у террористов оказались более тысячи человек, погибло 168 детей. В память о трагических событиях ученики школ, воспитанники детских садов, жители и гости города смастерили более тысячи фигурок ангелов. Символы жизни, надежды и духовной чистоты выполнены в различных техниках. Это бумажные фигурки с нимбом, вязанные, ватные, пластилиновые куклы. Для декора использовали бисер, стразы, атласные ленты, заколки, бусы и россыпные блестки. Посылку с фигурками ангелов готовят к отправке к мемориалу в Беслан.

Также молодежь Ессентуков запустила инстаграм-челлендж «Памяти жертв терроризма». Более полусотни горящих свечей составили фразу «Нет террору».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

одиннадцать − 7 =