На Ставрополье задержали подозреваемых в разбойных нападениях

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску обратились местные жители, которые сообщили о совершении сразу трех разбойных нападений.

В результате проведения оперативных мероприятий установлено, что к противоправным деяниям причастны четверо жителей Кисловодска в возрасте от 22 до 24 лет. Граждане были задержаны и доставлены в городской отдел полиции.

разбой

В ходе допроса выяснилось, что молодые люди создали аккаунт в одной из социальных сетей, при помощи которого познакомились с заявителями. В переписке они выясняли материальную обеспеченность собеседников, а затем предлагали увидеться по различным причинам.

На встречу молодые люди приезжали с битами. Применяя физическое насилие, подозреваемые отбирали у граждан мобильные телефоны, планшет, ноутбук, наличные денежные средства и банковские карты. Кроме того, злоумышленники забирали ценное имущество из автомобилей заявителей.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 120 тысяч рублей.

По всем фактам следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), которые будут соединены в одно производство

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

18 − 2 =