На территории Кисловодска рекультивирована мусорная свалка в 5 гектаров

В рамках подготовки Кисловодска к курортному сезону 2017 года, проведения Года экологии в районе Лермонтовской скалы рекультивирована свалка.
Традиционно после зимнего сезона проводятся субботники, месячники, двухмесячники. В них участвуют все организации, предприятия и ведомства города-курорта.
КисловодскаЖителями движет стремление не оставаться равнодушными, быть вовлеченными  в этот процесс. Ведь всем приятно, когда чисто во дворе и в доме, – считает депутат по избирательному округу №7 Кисловодского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор АО «Передвижная мехколонна № 38» Исса Кульчаев. Это предприятие выступило организатором проведения работ по рекультивации несанкционированной свалки в районе Лермонтовской скалы, в результате которой была очищена территория в 5 гектаров.
Несанкционированные свалки – одна из самых серьезных проблем, которая обнажается ранней весной. «Создают ее сами люди, наши же горожане, – комментируют ее возникновение в экологическом отделе администрации Кисловодска. – На территории городских лесных насаждений  регулярно появляются новые  несанкционированные свалки, которые носят хаотичный характер. Морфологию состава этих свалок в основном составляют строительные отходы после отделочных работ. То есть кто-то на личном транспорте приезжает и выбрасывает целую кучу гипсокартона или разбитой отделочной плитки. Нарушители, конечно, не вываливают свой мусор прямо перед нашими глазами, поймать их крайне сложно. Вот и возникают новые свалки, на которых действует «экологическая мина замедленного действия», ведь окружающая среда подвергается отравляющему влиянию мусора в течение сотен лет. И с последствиями такого варварского отношения к природе  столкнутся наши потомки».
Работа по улучшению экологического состояния курорта носит планомерный характер. Помимо рекультивации участков самовольных свалок на территории городского округа города-курорта Кисловодск, реализуются следующие мероприятия: организация муниципального приюта для содержания безнадзорных животных; расчистка русел малых рек в контексте общероссийской акции «Чистый берег»; изменение правового статуса МБУ «Кисловодское городское лесничество» для возможности осуществления муниципального лесного контроля и охраны городских лесов; организация экологической акции «Лес Победы»; проведение тематических эколого-воспитательных акций, реконструкция и посадка зеленых насаждений.
Напоминаем, что 4 марта стартовал весенний двухмесячник, в рамках которого проводятся «санитарные пятницы» по уборке прилегающих и закрепленных за предприятиями, организациями, населением городских территорий. Как говорил Маленький принц Экзюпери, «есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу приведи в порядок свою планету». Для кисловодчан «своей планетой» является родной город, который должен встретить гостей чистым и опрятным.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий